Restauran adalah suatu usaha komersil yang menyediakan pelayanan makan dan minum bagi umum dan di kelola secara profesional yang bertujuan untuk m,encari keuntungan dam kepuasan bagi tamu
- Formal Dining Room
jenis restauran yang ada di hotel yang merupakan High Class Restaurant , harga mahal dan biasanya yang datang hanya orang orang tertentu . Contoh Formal Dinning Room : Rottissier , Grill Restaurant,Cabbaret, Members Restaurant - Informal Dinning Room
terdapat di dalam hotel yang sifatnya tidak terlalu resmi.Contohnya: Coffe Shop,Tavern,Cocktail L;annge,Pool Snack Bar, Room Service - Speciality Restaurant
restauran yang berada di dalam hotel yang menyediakan makanan dan minuman khusus dari daerah atau negara tertentu.Contohnya: Restoran Cina,Jepang,Italia.Padang - Restoran yang berada di luar hotel
restoran ini pada umumnya bertujuan mencari keuntungan sebesar-besarnya . Contohnya : Bistro,Cafe,Canteen,Cafetaria,Steak House,Pizzeria,Pan Cake
Pramusaji atau waiter/s adalah petugas yang mempunyai tugas dan tanggung jawab melayani kebutuhan makan dan minum bagi tamu secara profesional.Tugas dan tanggung jawab pramusaji adalah sebagai berikut
- Memeriksa table set-up
- Memeriksa side stand
- Memberi petunjuk kepada busboy waktu membersihkan alat
- Memberi petunjuk kepada busboy waktu preparing
- Mempersiapkan menu
- Melengkapi table setting sesuai dengan menunya untuk tamu tamu yang pesan terlebih dahulu
- Membantu Atasan dalam menerima , menjemput dan mengantar tamu ke tempat duduknya masing masing
- Mengambil pesanan minuman dan makanan dari kitchen untuk tamu
- Memeriksa apakah busboy selama membantu cukup tanggap atau tidak
- Melayani tamu secara keseluruhan
- Mengantar kan tamu sampai ke pintu depan
- Menyingkirkan sisa sisa makanan dari area restoran
- Waktu meninggalkan restoran , pastikan segala sesuatunya telah dilaksanakan dengan baik
- Table Service
sistem pelayanan restoran dimana para tamu duduk di kursi menghadap meja makan dan kemudian makanan maupun minuman diantarkan , di sajikan kepada para tamu tadi.
- Counter Service
sistem pelayanan restoran dimana para tamu hyang datang duduk di conter.Makanan dan minuman yang sudah siap maka akan di sajikan kepada para tamu di atas conter.Pelayanan model ini lebih praktis , hemat tenaga dan waktu.
- Self Service
kadang di sebut juga dengan buffet service ialah sistem pelayanan restoran dimana semua makanan secara lengkap telah ditata dan diatur dengan rapi di atas meja hidang atau meja prasmanan. Pelayanan ini di bedakan menjadi 4 bagian:- English Service
- French Service
- Russian Service
- American Service
- Carry Out Service
kadang disebut juga dengan take out service yaitu dimana tamu datang membeli makanan untuk dibawa pergi, Jadi makanan tersebut tidak di nikmati di tempat itu.
The gambling houses behind the casino in Maryland
BalasHapus› › Maryland › › Maryland 양산 출장샵 · Translate this page The gambling houses behind the casino in Maryland The gambling 군산 출장안마 houses behind the casino in Maryland The gambling 논산 출장마사지 houses behind 평택 출장마사지 the casino in 포항 출장샵 Maryland